Friday, February 25, 2011

Oatmeal With The Red Bears

review: Fruits & Vegetables as Medicine-The cookbook

Klaus Oberbeil ist der Verfasser dieses wunderbaren Kochbuches, das sich zunächst mit den Gesundheitsaspekten von Vitaminen befasst und dabei dick unterstreicht, dass Vitamine vital machen. Der Autor listet alle Vitamine auf und erklärt deren Nutzen, auch in welchen Gemüse- und Obstsorten sie im Einzelnen enthalten sind. Anschließend he shall proceed in the same way with minerals and trace elements to be extensively thereafter be paid to the secondary plant substances in our bodies fight bacteria and other pathogenic microorganisms. On vegetable protein will be informed and you learn, the herbal diet is rich in enzymes that break down carbohydrates, fats and proteins and nucleic acids. For reasons that are explained in detail on page 24, primarily vegetarian diet can stop the age clock, or even appeared to turn back. Vegetable proteins are better for the digestion. will also be enlightened

fatty acids from the flora before as part of a multilateral Warenkunde über viele Obst- und Gemüsesorten näher aufgeklärt wird. Fruchtsäuren sind auch ein Thema. Die grünen Blätter von Gemüse und Salat sich reich an Fruchtsäuren. Sie stimulieren die Belegzellen in der Magenschleimhaut zum Ausstoß von Magensäure. Auf diese Weise wird Eiweiß, auch Kalzium und Eisen weitaus besser verdaut, respektive ionisiert, d.h. für den Zellstoffwechsel aufgeladen, (vgl.: S. 31).

Scharf schmeckende Gemüsesorten, wie etwa Zwiebeln, Knoblauch, Bärlauch, Porree sind reich an Allicin. Das ist eine schwefelhaltige Verbindung, die auch andere Phytosubstanzen enthält. Diese machen das Blut dünnflüssiger. Das bewirkt, dass der Kreislauf angeregt wird und auf diese Weise für eine bessere Nährstoffversorgung gesorgt wird, (vgl.: S.35).


Aufgeklärt wird man u.a. über den Nährwert von Nüssen. Sie sind reich an Vitamin E sowie B und beinhalten die Mineralien Kalium, Eisen, Magnesium, Phosphor aber auch hochwertige Eiweißstoffe, (vgl.: S. 38).

Ein sechs Seiten umfassender Saisonkalender klärt über unzählige Obst- und Gemüsesorten näher auf. Zur Sprache kommen, die Saison und woran man den Reifegrad erkennt, auch wie man die einzelnen Produkte lagert und welche Stoffe sie in auffallend hohem Maße enthalten.

Thematisiert wird in der Folge ausgiebig, weshalb Bio besser ist. So fand der Ernährungswissenschaftler Dr. Theo Clark out out that organically grown oranges up to 55% more vitamin C than conventionally grown varieties. The nutritional physiologist Walter J. Crinnion explored that organically grown foods up to 78% more chromium, 63% more calcium, 70% more Boron 138% more magnesium and 390% more selenium (see: p. 52).

storage of fruits and vegetables are raised. In this connection, will be waiting with tips on how to freeze and pointed out how you can protect food from fungal spores. How to cook the food properly focused in the book, is also highlighted. Vitamins react very sensitive to water, light, oxygen and thermal and mineral losses occur during cooking. What is questioned is whether we should peel fruit and vegetables or not and how to gently cooking processes implemented.

learn then you know plenty of fruit and vegetable recipes. The steps are well structured. The ingredients are for 4 people. The preparation time is called and there are often given more detailed information about ingredients and health tips below gives various recipes.

example of ingredients: "With artichokes, it is stomach-intestinal problems and digestive problems in the neck bitters stimulate the bile flow of fiber shorten the time spent!. der Nahrungsreste im Darm."(vgl.:S.172)

Gesundheitstipp: "Feldsalat ist unter den Blattsalaten der eisenreichste. Die optimale Eisenversorgung macht den Körper widerstandsfähig gegen Stress und Krankheiten. Vor allem Frauen zwischen 14 und 50 Jahren, die sich vegetarisch ernähren, müssen auf Eisen genug achten!" (vgl.: S. 194).

Die Rezepte sind wirklich sehr lecker. Auf Hobbyköche warten mit Kreationen wie "Quarkgratin mit Kirschen", "Forellenmousse mit Melone", "Heilbutt auf Orangen-Fenchel-Gemüse", "Forellen mit Stachelbeeren", "Raddicchio mit Trauben und Pilzen", "Lachs mit Brokkoli und Garnelen, "Kohlrabi-Kartoffel-Puffer mit Gorgonzoladip", "Magoldquiche", to be "leek lasagna with halibut, wild herb salad with goat camembert," a "Asparagus risotto" nachgekocht etc..

A recommended cookbook with lots of information for healthy enjoyment.





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