Wednesday, February 2, 2011

Tajima Dgml By Pulse 2009

Was isst man eigentlich in Japan...

wenn man keinen (rohen) Fisch mag?


Ich empfehle:

Teppanyaki

Zutaten:

1 Stange Lauch
je 1 gelbe und rote Paprikaschote
2 Zucchini
1 Knoblauchzehe
2 cm Ingwerknolle (ersatzweise 1 TL Ingwerpulver)
2 EL Sojasauce
500 g mageres Rinderfilet
2 TL Pflanzenöl
50 ml Wasser
Pfeffer
1 TL Wasabipaste (grüne Meerrettichpaste)

Als Beilage Reis

Zubereitung

Lauch in Streifen, restliches Gemüse in ca. 5 cm große Stifte schneiden, Knoblauch würfeln, Ingwer schälen, reiben und mit Sojasauce zu einer Marinade verrühren. Rindfleisch in dünne Streifen schneiden, mit Marinade vermischen und ca. 2 Stunden ziehen lassen. Fleisch aus der Marinade nehmen, Marinade und Fleisch zur Seite stellen.

1 TL Öl in einer tiefen Pfanne (z.B. Wok ) erhitzen, Gemüse unter Rühren ca. 3 Minuten darin andünsten, mit Wasser und Marinade ablöschen. In einer zweiten Pfanne Rindfleisch mit restlichem ÖL sehr scharf ca. 1 Minute anbraten und pfeffern.

Rindfleisch auf dem Gemüse anrichten und mit Reis und Wasabi servieren.



Aber trotzdem möchte meine Bande auf unser regelmässiges Sushi nicht verzichten. Demnächst veröffentliche ich mal ein Sushi-Rezept für rotten sushi chefs, or those which look like the rolled Makis totgefahrene animals. Even as I know Remedy :-))
So let me surprise you.

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